您现在的位置:中山调查队调查动态

中山调查队举办党风廉政教育专题宣讲

  为深化纪律教育学习月活动,推动全面从严治党不断向纵深发展,中山调查队于911日与市审计局、市公积金管理中心联合举办党风廉政教育专题宣讲会,邀请市委讲师团成员、市党风廉政讲师团成员刘明作题为《当前反腐态势与尚德养廉建设》的辅导讲座。 

  讲座站在全面从严治党战略高度,从十八届中央关于反腐形势判断入手,分析十八大以来反腐发展态势,剖析典型案例和存在问题,解读中国特色惩治和预防腐败体系建设路径,阐述十八大以来全面从严治党的启示,并提出修身律己尚德养廉的对策建议。讲座逻辑严密、条理清晰、内容丰富、生动形象、发人深省,给全体党员干部职工上了一堂精彩的党课,进一步提高了全面从严治党的思想意识,增强了落实全面从严治党要求的行动自觉。中山调查队将继续以高标准严要求,执行切实有效的措施,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,坚决杜绝以数谋私以数敛财,为构建现代统计调查体系提供坚实纪律保障。