您现在的位置:中山调查队调查动态

中山调查队开展“7·26”重要讲话精神专题学习

  921日,中山调查队组织全体干部职工参加广东调查总队举办的学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题视频会议,广东省委宣讲团成员、省委党史研究室主任杨建伟教授作专题辅导报告。 

  杨建伟以“7·26”重要讲话精神的重大意义为切入点,紧密结合国家发展大势、时代特征,以生动形象的语言,旁征博引,深入浅出,认真解读伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大目标等4个重大问题,把重要讲话精神讲透讲深刻,为全体干部职工上了一堂精彩的理论辅导课。与会人员进一步深化了思想认识、坚定了理想信念、增强了行动自觉。中山调查队将不断深化重要精神的学习,切实统一思想和行动,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,立足统计调查工作实践,以开拓进取的精神状态和奋发有为的思想作风,全面提升数据质量和服务水平,加快构建现代统计调查体系,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供扎实统计保障。