您现在的位置:中山调查队调查动态

中山调查队认真贯彻落实农作物面积遥感测量工作会议精神

  全省农作物面积遥感测量工作总结暨业务培训会结束后,中山调查队高度重视,迅速贯彻落实会议精神,结合工作实际情况,采取有效措施,推进调查工作有序开展。

  一是深入贯彻领会。及时组织业务人员学习贯彻会议精神,充分理解新形势下农作物面积遥感测量工作面临的新挑战、新要求,深刻认识遥感测量调查工作的重要性,认真领会相关工作要点,以更高的责任心、使命感完成调查工作。

  二是认真总结学习。对农作物面积遥感测量的组织方式、经费保障、样本维护、调查员培训、实地调查、业务宣传、数据审核、“双基”等工作流程进行全面梳理、归纳总结,并学习其他兄弟市、县队的先进工作经验,取长补短,为进一步做好农作物面积遥感测量工作打下坚实基础。

  三是积极谋划部署。按照会议的新精神、新任务和新要求,结合中山实际情况及需求,对遥感测量成果图集制作工作进行认真研究和布置,制定工作计划,明确时间节点,合理规划各项工作进度,将任务进行分解并一一落实,确保农作物面积遥感测量工作不断完善。